ZWR
Indonesia sebagai penyampah terbesar kedua di dunia dengan jumlah makanan terbuang 300 kg/orang/tahun . Sementara dalam hal bahan pangan beras, misalnya masih banyak ketahanan pangan belum dipenuhi di berbagai daerah di Indonesia. Faktor yang memiliki kontribusi antara lain karena kehilangan pascapanen dan distribusi (food loss), dan kehilangan beras pada saat konsumsi (food
16 Aug 2016Riset Zero Waste Restaurant
Menuju Restoran Nol Limbah (zero waste restaurant) oleh: Hilmiyah Tsabitah Indonesia Population...
Selengkapnya28 Aug 2016Diskusi Rencana Tindak Lanjut Hasil Riset ZWR
oleh: Hilmiyah Tsabitah dan Parama Mahardikka Diskusi grup terfokus ini merupakan...
Selengkapnya3 Sep 2016Menghijaukan Lingkungan dengan Zero Waste Resto
Sebanyak 1.200 ton sampah dihasilkan Kota Depok setiap harinya. Dari jumlah tersebut,...
SelengkapnyaPage 1 of 9123456789