ZWR

Indonesia sebagai penyampah terbesar kedua di dunia dengan jumlah makanan terbuang 300 kg/orang/tahun . Sementara dalam hal bahan pangan beras, misalnya masih banyak ketahanan pangan belum dipenuhi di berbagai daerah di Indonesia. Faktor yang  memiliki kontribusi antara lain karena kehilangan pascapanen dan distribusi (food loss), dan kehilangan beras pada saat konsumsi (food waste).

IMG-20150829-WA0034

16 Aug 2016Riset Zero Waste Restaurant

Menuju Restoran Nol Limbah (zero waste restaurant) oleh: Hilmiyah Tsabitah Indonesia Population...

Selengkapnya
Para pemangku kepentingan yakin dengan Depok Bebas Sampah 2021

28 Aug 2016Diskusi Rencana Tindak Lanjut Hasil Riset ZWR

oleh: Hilmiyah Tsabitah dan Parama Mahardikka   Diskusi grup terfokus ini merupakan...

Selengkapnya
Pemilahan sampah

3 Sep 2016Menghijaukan Lingkungan dengan Zero Waste Resto

Sebanyak 1.200 ton sampah dihasilkan Kota Depok setiap harinya. Dari jumlah tersebut,...

Selengkapnya
Page 1 of 812345678